jueves, 7 de marzo de 2019

TIPOS DE TRANSMICION DIRECTA E INDIRECTA


Transmisión directa: el paso del microorganismo se produce directamente desde la fuente de infección a la persona susceptible. Existe cercanía entre ambas. Los mecanismos son muy variados:
   v  Contagio directo a través de contacto físico (tacto, beso, relaciones sexuales…
  v  Mediante gotitas de Flügge que se eliminan al hablar o toser. Por ejemplo, enfermedades que se transmiten por vía respiratoria como la meningitis.
  v  Inoculación directa por jeringuillas o mordeduras de animales. Por ejemplo: SIDA.

Resultado de imagen para TRANSMISIÓN DIRECTA CONTACTO}

Transmisión indirecta: el paso de los microorganismos se realiza a través de otros seres vivos o de objetos inanimados. Existe lejanía en el tiempo o espacio entre la fuente de infección y la persona susceptible. Existe distintos mecanismos:v  A través de agua
v  A través de alimentos
v  A través del aire. En este medio, los microorganismos pueden propagarse al mantenerse suspendidos en partículas del polvo. Es el caso de la gripe.
v  Por fómites, son los objetos inanimados contaminados recientemente y que pueden transmitir la enfermedad. Por ejemplo, vajillas, pañuelos, etc.
v  Por vectores que transportan los microorganismos en las patas, en la piel y los inoculas por picadura.

Imagen relacionada


No hay comentarios.:

Publicar un comentario